poul: (Default)
[personal profile] poul
Ладно, ссорится с хохловатой, так ссориться.
Все равно скоро это станет общим местом у политологов.
Я как-то несколько постов посвятил тому, что ссср недоразвалился и какова психология населения постсовка.
В том числе этому посвятил достаточно точное описание Крымского конфликта в глазах мирового сообщества.
Вкратце - население постсовка (за исключение прибалтики) представляет собой гнуснейшее наследие комсистемы - помесь рабской психологии с нетерпимостью и чинопочитанием.
При крушении совка самая первая и самая тупая идея совков по нацокраинам была проста - надо поставить первого секретаря из казахов/украинцев/белорусов и тогда заживем. Не изменим систему, не отберем права обратно у государства, а именно построим коммунизм без московских коммунистов. Кое-где эта идея так и законсервировалась и будет довлеть еще хз сколько - яркие примеры - казахстан, белоруссия, вся средняя азия.
Некоторое время казалось, что Украина шагнула вперед от этой модели. От Кучмы (т.е. совка с хохлом во главе) она ушла в сторону свободы, хотя бы от централизованного вертикального государства имени кпсс в сторону делегирования полномочий, парламентаризма и т.п.
Это не только мое заблуждение, это 99 процентов либералов так считает. Обманываться в том числе до сих пор заставлял в том числе ленинопад. Когда по всей Украине снесли тысячи памятников ленину.
И ни до кого не дошел истинный смысл ленинонапада.
Рогули сносили ленина не как символ тоталитарного прошлого. Они его сносили потому что он москаль.
Они и янушеску снесли не для того чтобы свободы забрать, нет. Просто он оказался слишком москалем.
Он мешал идее рогуля-первого секретаря. Любимой, глубокой, органичной идее постсоветского совка из нацокраины - чтобы бай был местный.
Таким  образом, мы имеем дело не с революцией, порядок госуправления на Украине ни на йоту не поменялся и запроса на перемены нет. Мы имеем дело с контрреволюцией, с возвратом к идее кучмы.
Т.е. хохлы через 27 лет вернулись к той же идее, с которой и начали.
В этом смысле разочарование российских либералов будет сильным. Мы по ошибке смотрели на рогулей, как на более прогрессивное общество, т.е. вкладывали свои идеи в их действия. Думали, что они борятся за свободу. Нет, господа. Они боролись за возврат совка без москалей.
Таким образом, это не революция гидности, это контрреволюция гнидности.
Это достаточно быстро дойдет до соображающих людей. Вон Кох уже на пути

Profile

poul: (Default)
poul

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios