poul: (Default)
[personal profile] poul
Никакой "новохуесосии" не было, нет, и не будет в будущем.
Была простая тактическая операция прикрытия.
Хохлов накачивали ровно до того момента, как хохлы начали стрелять. А как начали - распятые мальчики, гражданская война мол, да посмотрите на них, они мирное население танками.
Горячая точка автоматически отвлекает от крымнаша и включает европейские механизмы "что угодно, лишь бы не стреляли" и танки едут туда, где стреляют, в лугандонию, а не в крымнаш. Т.е. это не "прусске мир", а сознательно-удавшийся маневр отвлечения. Оно конечно и раньше говорилось, что лугандония поддерживается для отвлечения, но не озвучивалось как только и полностью искусственная успешная операция отвлечения.
Тогда понятно почему гирькин не гниет в земле, успешно выполнил задачу же, отвлек хохлов на себя. Причем ситуация взаимовыгодна, порошенко делает вид что что-то делает, реформы делать не надо, война же на дворе, плюс рогульское хохлообщество получает явного врага и явную точку приложения сил, а лунноликий получает тишину и деловитость в крымнаше. Переходы рогули ведь там оборудовали без звука, тихо и деловито. Не знаю, как такой выгодной провокации можно было противостоять, но вполне возможно, что можно было что-то придумать. А так все решения рогулей были ровно, как было нужно путину. Рогули ни на сантиметр не отступили от самой выгодной путину реакции. Удивительно прям, ни разу и ни на сантиметр. Всегда велись и всегда делали все самым неуклюжим и ожидаемым путиным способом. С дрг от гру боролись не рейдами спецназа, а авиацией по Луганску и накачкой биомассы, общевойсковому присутствию отвечали развертыванием обороны в стиле 41-го года и т.п. Неудивительно, что путин довольно посмеивается - он пока сьехал с темы ровно расчетным способом, рогульская хохломасса ему в этом только активно помогала, не сделав ни одной инициативы и даже не попытавшись перевернуть ситуацию. При этом еще ведь народное хохлобыдло осталось довольно собой! Мы мол провостояли! Киборги там, котлы и накал страстей, поддержка любого бреда своего госаппарата - война ж мол.
Путин тут врядли гений, и врядли это можно назвать гениальным планом, и минусов много. Но факт что сработало. И факт что хохлы, что сверху, что снизу сыграли как по нотам, исключительно в роли ведомой туповатой жертвы, не попытавшись даже осмыслить и что-то сделать. Можно ли было что-то сделать, конечно тоже вопрос, но мы наблюдаем факт - не было даже попыток. На любые мысли в сторону сразу же следовала реакция в самом тупорыльском духе, у нас тут война а вы о каких-то глупостях. Воевать давайте, не отвлекайтесь. Там где воюется, там воюйте.
И да, содержится эта ситуация ровно за счет многострадального украинского народа, не было и нет попыток ее не содержать, рогули в раже от действия (щас мы мол их дожмем) молчали о введении миротворцев или сил безопасности, а европейцы облегченно вздыхали - раз рогули такие тупые, что полны решимости решать самостоятельно, и не раздувать мировой скандал, так и слава богу. Все сработало ровно в духе анекдота "це под помидоры", рогули предпочли бороться за тот гектар, что перед носом, проиграв в целом. Такую проблему решает только широкое международное участие, но рогули и сверху и снизу сделали все, чтобы его не было. В том числе минскими соглашениями, то, что они вообще повелись на этот формат

Profile

poul: (Default)
poul

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6 789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios